首届进口博览会吸引全球四千多名记者参会报道

日期: 11-04新华网   阅读: 0

  

  新华社上海11月2日电(记者周蕊)记者从2日在此间举行的新闻吹风会上了解到,首届中国国际进口博览会吸引了全球630家境内外媒体的4100多名注册记者参会报道。进口博览会新闻中心将于11月3日对中外记者开放,11月4日正式运营。

  据悉,新闻中心设置咨询服务区、公共工作区、专用工作区、广播电视新媒体机房区、新闻发布厅、餐饮休闲服务区等多个功能区域,全面覆盖免费无线网络,志愿者人数超过300人。咨询服务台将提供中英文信息咨询服务,公共服务区将提供邮政、电信、火车、航空票务等配套服务,而媒体公共工作区则设置了近500个记者工作位,每个工作位均配数字音频接口、网络接口和电源接口,内设大屏、电视机将实时播放公共信号画面,提供进口博览会相关信息。

  同时,本届进口博览会还提供网上新闻中心服务,实时发布进口博览会的官方信息及采访通知等服务信息,并提供文字、图片资料搜索下载和采访预约等服务。

  “朵云书房”将提供阅读书籍的便利,并推出加盖纪念戳服务;具有海派特色的剪纸、顾绣、面人等多个非遗项目也将进行展示,其中部分还将提供互动体验机会;昆曲、评弹等小型文艺演出也将亮相,展示上海文化的魅力。