落实不到位怎么办——五论“担当作为、狠抓落实”加快新旧动能转换

日期: 02-21淄博市广播电视台  

一分部署,九分落实。习近平总书记多次强调,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。干与不干一个样、干好干坏一个样,是对干事创业者最大的伤害,是对糊弄应付者最大的纵容。狠抓落实,要真督实查、奖罚分明,真正树立能者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人导向,形成良好的制度环境。狠抓落实如何监督评价,落实不到位怎么办?

要明晰压实工作责任。建立明确清晰、环环相扣的责任落实体系,考核到人,从制度设计上堵塞所有漏洞,逐事逐项明确责任。有责任才有压力,有压力才有动力。对每一项工作都要逐一梳理明确完成时限、完成标准、责任人员、分管领导,做到事事有清单、有告知、有督查、有承诺、有问责,让浑水摸鱼、糊弄应付的人无法钻营。

要坚持鲜明用人导向。习近平总书记深刻指出,对干部最大的激励是正确用人导向,用好一个人能激励一大片。把严实标准落实到奖优罚劣、选人用人上,进一步树立忠诚干净、认真专业、担当作为的鲜明导向。切实把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为干部选拔的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为干部选拔的根本依据,真正让扎实干事的干部有干头、有奔头。对不作为、乱作为者撤位子、降待遇,直至追究法律责任。进一步完善干部综合评价机制,体现向基层倾斜,向承担工作任务重、工作落实好、成效显著的部门单位倾斜的导向,引导各级担当作为、狠抓落实。

要改进督导考核。施行重点工作落实“年初承诺每月跟踪、季度调度、半年通报、全年总结”制度,充分发挥督导考核的预警提醒作用。认真贯彻中央、省关于统筹规范督查检查考核工作的要求,按照减少频率、提高质效、减轻负担的原则,改进督查考核评价方式,真正督到要害、考出实绩、评出正气。加强考核结果综合分析、定向反馈,肯定成绩、总结经验,会诊问题、明确方向,以“钉钉子”精神一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,引导干部发扬成绩、找准问题、改进不足,更好履职尽责担当作为。

要严肃追责问责。对贯彻执行中央决策和省市委工作部署不坚决、不积极、不到位,甚至弄虚作假、欺上瞒下的,坚决依规依纪曝光通报、严惩追责。对“四大重症”和形式主义、官僚主义及不落实、慢落实、假落实等“落实不力”问题加大查处力度,严肃追究相关责任单位和责任人责任,重大项目、关键环节积极推行网络问政,典型案件通报曝光。

  美好蓝图鼓舞人心,振兴使命催人奋进。全市上下要持续转变思想观念、思维方式、工作作风,进一步强化忠诚干净、认真专业、担当作为为导向,以坚定的信念、改革的精神、扎实的作风,担当作为、狠抓落实,推动各项工作争创一流,奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。