淄博市“银领齐航·春松老年志愿者服务队”队长陈大鲁受到习近平总书记亲切接见!

日期: 12-17孙晓  

全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,希望他们珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

淄博“银领齐航·春松老年志愿者服务队”队长陈大鲁同志作为山东省受表彰的全国离退休干部先进集体代表参加会议。

在人民大会堂金色大厅,习近平总书记第一个同陈大鲁握手。“做梦都没想到,我活到70多岁,还能受到习近平总书记亲自接见,并跟他握手,我觉得这辈子值了!”陈大鲁兴奋地说。

对于此次荣誉的获得,陈大鲁表示,这是属于服务队的集体荣誉,是每一位志愿者撸起袖子干出来的,这份荣誉属于每一名春松志愿者,更是各级领导关心支持的结果。

陈大鲁激动地说:“总书记的重要指示充分体现了党中央对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀。回去后要认真贯彻落实好总书记的指示精神和会议精神,立足新时代、展现新作为,再接再厉,将志愿服务精神更好地传承下去。”